Campeonato Sulamericano Juvenil - Mar Del Plata - Argentina

Acabou de sair o Top 10 do BestSwimming. Julinha Gerotto conquistou a 2a Colocação por sua brilhante performance nos 200 Borboleta. Veja abaixo ou Clique Aqui.

TOP 10

AS DEZ MELHORES PERFORMANCES FEMININAS DO SUL-AMERICANO JUVENIL

Redacao
Publicado em 07/04/2009

Confira as 10 melhores performances femininas do Campeonato Sul-Americano Juvenil de Mar del Plata:
1) Andreina Pinto, Venezuela, 400 livre juvenil B feminino 4:13:62
A venezuelana foi implacável na competição. Nos 400 livre chegou a ameaçar o recorde absoluto da prova. Mesmo assim, superou um recorde de campeonato que já durava 10 anos e bateu por sete segundos.
2) Julia Gerotto, Brasil, 200 borboleta juvenil B feminino 2:16:57
14 anos de recorde para Maria del Pilar Pereyra da Argentina se foram com os 2:16:57 da Gerotta. Ela que agora passa a fazer parte do Top da história da natação brasileira nesta prova.
3) Maria Eugenia Grassi, Argentina, 50 livre juvenil A feminino 26:69
Um desempenho fantástico da nadadora da Argentina que venceu cinco provas, três individuais. Nestes 50 livre, apagou o nome de Rebeca Gusmão que tinha 27:26.
4) Mayara Nascimento, Brasil, 100 e 200 peito juvenil A feminino
A Best Swimming ficou em dúvida qual das duas era melhor, assim acabamos listando os dois tempos de peito. Os 100 peito 1:13:46 e os 200 peito 2:39:11, ambos novos recordes de campeonato. Ambos ela baixou dois segundos da marca anterior. O dos 100 era mais antigo, 1999 de Valéria Silva do Peru, e os 200 de 2005 de Ana Carolina Azambuja do Brasil.
5) Florencia Perotti, Argentina, 100 costas juvenil B feminino 1:02:94
Uma das melhores marcas da competição e novo recorde absoluto da Argentina. O recorde anterior era da brasileira Talita Ribeiro que em 2003 havia nadado para 1:05:99. Três segundos de quebra!
6) Isabelle Longo, Brasil, 200 livre juvenil B feminino 2:02:49
Marca expressiva de Isabelle derrubando um recorde de oito anos da argentina Cecília Biaggioli por quase três segundos.
7) Luisa Barba, Brasil, 200 costas juvenil A feminino 2:21:58
Melhor marca pessoal da Luisa na sua segunda vitória na competição e desta vez quebrando o recorde de campeonato por quatro segundos.
8) Andreina Pinto, Venezuela, 800 livre juvenil B feminino 8:46:33
Não é o melhor dela, afinal ela é recordista sul-americana absoluta da prova, mas nada mal para quem nadou as duas provas de águas abertas (5 e 10 quilômetros), venceu os 400 e 800 livre, além de medalhar nos 200 borboleta. Ela baixou 16 segundos num antigo recorde de Poliana Okimoto de 1999.
9) Flávia Borges, Brasil, 100 livre juvenil B feminino 57:19
Outro recorde de Rebeca Gusmão que é apagado do mapa. Flávia se tornou na primeira e única nadadora juvenil da história do Sul-Americano de categoria a nadar na casa dos 57 segundos. Ela levou o título dos 100 livre com um segundo de vantagem sobre a vice campeã da prova.